Новый Мангуст-Миди-мт

100 000

Новый Мангуст-Миди-мтНовый Мангуст-Миди-мтНовый Мангуст-Миди-мтНовый Мангуст-Миди-мтНовый Мангуст-Миди-мт


Контактное имя: ИВАН

В базовой комплектации предназначена для подрезки торцов и разделки под сварку труб с внутренним диаметром от 14 до 40 мм и наружным диаметром до 48 мм и вырезки штуцеров с внутренним диаметром от 20 мм из тонкостенных коллекторов с толщиной стенки 7…15 мм.
Машина позволяет снимать внутреннюю и наружную фаски, разделывать под сварку торцы труб при толщине стенки до 6 мм, удалять сварной шов между трубой и трубной решеткой.
Применение дополнительного комплекта позволяет высверливать трубы с наружным диаметром от 29 до 42 мм и толщиной стенки до 5 мм, завальцованные на глубмну до 50 мм.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ МАШИНОЙ «МАНГУСТ-МИДИ-МТ»
1. ПОДРЕЗКА ТОРЦОВ ТРУБ, РАЗДЕЛКА ТОРЦОВ ТРУБ ПОД СВАРКУ
1.1. Подрезка торцов отдельных труб и труб, закрепленных в трубных решетках
1.2. Снятие наружной фаски
1.3. Снятие внутренней фаски (расточка)
1.4. Комбинированная обработка
2. ВЫСВЕРЛИВАНИЕ ТРУБ, ЗАВАЛЬЦОВАННЫХ НА ГЛУБИНУ ДО 20 ММ
Высверливание завальцованных труб применяется для облегчения их удаления из трубной решетки. Суть метода состоит в ослаблении вальцованного соединения за счет утонения стенки трубы. Машина в базовой комплектации позволяет растачивать трубу на глубину не более 12–14 мм, что достаточно для удаления завальцованных труб из трубных решеток толщиной до 16–20 мм.
Если рассверливания на глубину до 14 мм недостаточно для ослабления вальцованного соединения, то следует применять дополнительный комплект для высверливания труб, завальцованных на глубину до 50 мм (см. 3. ВЫСВЕРЛИВАНИЕ ТРУБ, ЗАВАЛЬЦОВАННЫХ НА ГЛУБИНУ ДО 50 ММ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДО-ПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКТА).
В состав комплекта входят:
1) Фиксатор с удлиненным валом.
2) Расточная головка (головки) под определенный наружный диаметр трубы (труб).
При заказе необходимо указать все типоразмеры труб.
Для ослабления вальцованного соединения трубу необходимо рассверлить до толщины стенки 0,5–1 мм. Каждая расточная головка настроена на номинальный наружный диаметр трубы Dном определенного типоразмера. Толщина стенки трубы после рассверливания составляет 0,5…1 мм и равна п
3. ВЫСВЕРЛИВАНИЕ ТРУБ, ЗАВАЛЬЦОВАННЫХ НА ГЛУБИНУ ДО 50 ММ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКТА
4. ВЫРЕЗАНИЕ СВАРНОГО ШВА
Вырезание дефектного сварного шва для последующего его восстановления либо при замене труб. Для снижения нагрузки на машину рекомендуется ставить два резца симметрично
5. ОБРАБОТКА ОТВЕРСТИЙ ТОЛСТОСТЕННЫХ ТРУБНЫХ РЕШЕТОК (КОЛЛЕКТОРОВ). ВЫРЕЗАНИЕ ШТУЦЕРОВ ИЗ ТОЛСТОСТЕННЫХ ТРУБНЫХ РЕШЕТОК
С точки зрения закрепления фиксатора толстостенными считаются трубные решетки, в которых обеспечивается длина закрепления фиксатора не менее 15 мм, что обеспечивает удовлетворительную самоустановку фиксатора по оси отверстия. При уменьшении длины закрепления точность самоустановки ухудшается. Для надежного крепления фиксатора достаточно длины 5..7 мм.