Цех по производству майонезов, кетчупов, соусов
№ 18546155
• Линия розлива майонеза PACON 1 шт. (блок этикетировки 1 шт, блок розлива на 3 банки 1 шт, блок запайки банок фольгой 1 шт, блок укупорки пластиковой крышки 1 шт, принтер для нанесения даты 1 шт).
3 поршневых дозатора с возможностью дозирования от 1 до 10 литров
Производительность от 10 до 40 банок в минуту в зависимости от объема тары.
• Линия приготовления майонеза (бак атмосферный с мешалкой 2 шт, бак вакуумный с мешалкой 2 шт, гомогенезатор 1 шт, промежуточный бак готовой продукции 1 шт, насосы 3 шт.).
В данный момент комплектация линии следующая:
Емкость предварительного смешивания – 1 шт. Атмосферная. Ориентировочный объем – 1500 литров, с мешалкой. Подача воды в емкость станцию водоподготовки и расходомер. Оснащена насосом и трубопроводами для перекачивания смеси в последующие емкости.
Емкость предварительного смешивания – 2 шт. Атмосферные. Ориентировочный объем – 1000 литров, с мешалками. Терморубашки,. Подача смеси из емкости №1. Подача смеси в последующие емкости при помощи вакуумной установки и промежуточной емкости.
Промежуточная емкость. Ориентировочный объем – 50 литров. Установлена на весах.. Подача смеси в емкость – насосом из емкостей №2. Подача в емкости №4 – при помощи вакуума. Предназначение – дозирование предварительно подготовленной в емкостях №2 смеси и ее подача в емкости №4.
Емкость вакуумная – 2 шт. Ориентировочный объем – 1000 литров, с мешалками. Есть воронки для вакуумной подачи ароматизаторов и красителей. Подача смеси из емкостей №2 через промежуточную емкость при помощи вакуума и из емкости №1 при помощи насоса. Подача продукта в последующую емкость через шестеренчатый насос и гомогенизатор.
Емкость фасовочная – 1 шт. Атмосферная. Подача продукта из емкостей №4 через гомогенизатор. Подача продукта на фасовку – при помощи насоса.
Пульты управления – 2 шт. Контролируют работу механизмов линии. Разнесены по разные стороны линии, что предусматривает обслуживание двумя операторами.
Принцип работы: в емкости №1 подготавливается количество "водной фазы" (вода, соль, сахар ,другие водорастворимые ингредиенты – при необходимости), необходимое для нескольких замесов (далее – премикс). Премикс подается в емкости №2, откуда дозами, необходимыми на замес подается через промежуточную емкость в емкости №4. В емкость №4 подается масло, красители и ароматизаторы, происходит перемешивание. Гомогенизация осуществляется при перекачивании продукта в емкость №5. Технологический цикл подходит для майонезов жирностью порядка 80%, т.к. подача компаундов не предусмотрена. Однако, переход на использование компаундов и производство майонеза меньшей жирности возможно.
Производительность линии 2 тонны в час.
3 поршневых дозатора с возможностью дозирования от 1 до 10 литров
Производительность от 10 до 40 банок в минуту в зависимости от объема тары.
• Линия приготовления майонеза (бак атмосферный с мешалкой 2 шт, бак вакуумный с мешалкой 2 шт, гомогенезатор 1 шт, промежуточный бак готовой продукции 1 шт, насосы 3 шт.).
В данный момент комплектация линии следующая:
Емкость предварительного смешивания – 1 шт. Атмосферная. Ориентировочный объем – 1500 литров, с мешалкой. Подача воды в емкость станцию водоподготовки и расходомер. Оснащена насосом и трубопроводами для перекачивания смеси в последующие емкости.
Емкость предварительного смешивания – 2 шт. Атмосферные. Ориентировочный объем – 1000 литров, с мешалками. Терморубашки,. Подача смеси из емкости №1. Подача смеси в последующие емкости при помощи вакуумной установки и промежуточной емкости.
Промежуточная емкость. Ориентировочный объем – 50 литров. Установлена на весах.. Подача смеси в емкость – насосом из емкостей №2. Подача в емкости №4 – при помощи вакуума. Предназначение – дозирование предварительно подготовленной в емкостях №2 смеси и ее подача в емкости №4.
Емкость вакуумная – 2 шт. Ориентировочный объем – 1000 литров, с мешалками. Есть воронки для вакуумной подачи ароматизаторов и красителей. Подача смеси из емкостей №2 через промежуточную емкость при помощи вакуума и из емкости №1 при помощи насоса. Подача продукта в последующую емкость через шестеренчатый насос и гомогенизатор.
Емкость фасовочная – 1 шт. Атмосферная. Подача продукта из емкостей №4 через гомогенизатор. Подача продукта на фасовку – при помощи насоса.
Пульты управления – 2 шт. Контролируют работу механизмов линии. Разнесены по разные стороны линии, что предусматривает обслуживание двумя операторами.
Принцип работы: в емкости №1 подготавливается количество "водной фазы" (вода, соль, сахар ,другие водорастворимые ингредиенты – при необходимости), необходимое для нескольких замесов (далее – премикс). Премикс подается в емкости №2, откуда дозами, необходимыми на замес подается через промежуточную емкость в емкости №4. В емкость №4 подается масло, красители и ароматизаторы, происходит перемешивание. Гомогенизация осуществляется при перекачивании продукта в емкость №5. Технологический цикл подходит для майонезов жирностью порядка 80%, т.к. подача компаундов не предусмотрена. Однако, переход на использование компаундов и производство майонеза меньшей жирности возможно.
Производительность линии 2 тонны в час.
Похожие объявления